Форум
Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Hard and Soft » Hard » Проблемы с жёстким диском Seagate ST3160811AS
Проблемы с жёстким диском Seagate ST3160811AS
KarpeevДата: Вторник, 20.04.2010, 17:57 | Сообщение # 1
Свой человек
Статус: Offline
Всем привет! Мой жёсткий диск Seagate, ST3160811AS при включении компа и инициализации винчестера появляется звук, такой же, как если бы от работающего винчестера резко отключили питание. Звук повторяется циклически, такое ощущение, как будто хард не может выйти на номинальную скорость вращения шпинделя и пытается это сделать снова и снова.

А теперь подробнее:

Раньше у меня стояло 2 харда и DVD, первый хард был на 80 гигов IDE, он стоит и по сей день, дивиди (SATA) тоже по сей день стоит. А второй хард был WD на 160 GB IDE, ну так вот... Первый хард был мастером на нём стояла винда, второй слейв, и второй работал ооочень медленно, вместо положеных 72 мегабайт от передавал только 8 в секунду... Когда я вставлял диск в DVD происходил странный звук и иногда система зависала, приходилось делать ресет. Звук этот доносился от харда.

Я решил заменять хард и купил Seagate ST3160811AS тоже на 160 гигов, тока уже SATA. Ну так вот тут-то и началось... В первый день ЖД работал исправно, всё было хорошо. На второй день при включение компа доносился такой же звук как со старым хардом при работе с DVD. Ну и ладно, ну был звук, все ЖД видит всё работает, но когда начинаешь открывать ЖД происходят эти кряхтящие звуки с интервалом в 5 секунд, после чего ЖД просто напросто отключается и исчезает из спика хардов и оборудования. После поиска нового оборудования хард снова появляется, начинаю делать какие либо операции с ним он снова отключается и кряхтит.

Мне сказали что возможно проблема с блоком питания, так как SATA кушает много энергии. Я попробывал отключить DVD, но ситуация повторялась, опять кряхтения и отключения. Отношу ЖД другу у него работает хорошо. Затем когда я в очередной раз пытался отключить DVD я обёжгся об ЖД... Я обрадовался что нашёл суть проблемы (хотя в Эвересте вроде всегда 40 градусов показывал). Я пошёл и купил систему охлаждения. Подсоеденил... ЖД заработал отлично!!! Ни каких звуков не было, я свободно мог выполнять операции... Сделал проверку диска, выполнил дефрагментацию. Так я радовался целый день. К вечеру, когда мама села за комп, стали доноситься такие же звуки sad А потом ЖД снова стал отключатся и включатся, хотя его температура была 36 градусов.

Я снова отрубил DVD, и оставил работать только два харда с охлаждениями, но всё равно звук так и повторяется sad Я не могу воспользоваться ЖД. На пять включений компа, иногда 1 нормальный. То есть ЖД может работать некоторое время хорошо, а затем та же фигня.

Ну ведь один день же он проработал нормально с охлаждением!!! Почему вдруг потом он снова перестал, и как раньше не получается. Что же мне делать?

Немного о моей системе:
Блок питания на 400w.
Два харда, один IDE второй SATA. Вот саташник то и звучит.
Дивиди Ром SATA тоже...
Видео карта 8600 GT 1024 MB , без дополнительного питания, питается сразу от шлейфа на метери.
Оперы 2 гига.

Помогите уж! Последня надежда только на форумчан!

Регистрация на Letitibit.net (+Приглашение)

KarpeevДата: Вторник, 20.04.2010, 18:06 | Сообщение # 2
Свой человек
Хочу добавить!!! На ответах когда я задавал этот вопрос у меня спросили: "а что со S.M.A.R.T.?" Дело в том что я не знаю что это, но хочу отметить, когда ЖД работал отлично Еверст включался за секунды. А когда ЖД кряхтел Еверест запускался долгО, всё время зависал на проверка S.M.A.R.T.

KarpeevДата: Среда, 21.04.2010, 20:39 | Сообщение # 3
Свой человек
Такая тема...Положил ЖД в морозилку на 3 часа (давно кто-то говрил помогает), включил сча комп зву был только при включение, температура ЖД 31 градус, работает вновь на ура, перекидываю данные...Сколько так ещё смогу проработать? Я вот волнуюсь как бы тьфу тьфу тьфу через час опять не крякнулся.

Форум » Hard and Soft » Hard » Проблемы с жёстким диском Seagate ST3160811AS
Страница 1 из 11
Поиск:

Design powered by alex.karpeev@gmail.com © YOUR-SOFT.NET.RU 2009-2011
Правообладателям | uCoz | Карта сайта | Карта форума

Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09 Дата: 17.03.2011